468x60 Ads


среда, 13 февраля 2013 г.

Содержание законденсированного связующего в изделиях из минеральной ваты

Содержание законденсированного связующего в цилиндрах и полуцилиндрах из минеральной ваты определяют методом экстрагирования при помощи экстрактора типа НЭ3 по ГОСТ 9777 – 74. Из трех отобранных изделий пробоотборником диаметром 10 мм берут не менее четырех образцов из разных мест каждого изделия. Образцы перемешивают, делят на две части и помещают в два пакета из фильтровальной бумаги таким образом, чтобы испытуемый материал не мог высыпаться. Фильтровальную бумагу предварительно высушивают при 100° С и взвешивают с погрешностью 0,001 г. Каждая навеска пробы должна быть не менее 15 г.
Содержание законденсированного связующего в изделиях из минеральной ваты

Навеску пробы помещают в экстрактор, а затем вливают в колбу чистый для анализа ацетон в количестве, превышающем объем экстракционной части прибора приблизительно в полтора раза. Соединив прибор с холодильником, колбу нагревают с таким расчетом, чтобы сифонирование происходило примерно 20 раз в 1 ч. Экстрагирование производят в течение 3 – 4 ч, после чего навеску пробы извлекают и высушивают сначала на воздухе, а затем в сушильном шкафу при 70 – 80° С. По окончании высушивании иавеску пробы помещают в бюкс с притертой крышкой и после охлаждения взвешивают с погрешностью 0,001 г. Затем навеску пробы переносят в фарфоровый тигель и помещают в муфельную печь, где прокаливают при 500 – 600° С в течение 2 – 3 ч. После этого тигель с навеской охлаждают в эксикаторе, а затем взвешивают.

Содержание законденсированного связующего Ск, %, вычисляют с погрешностью 0,1 % по формуле т, 100 + Г 2 где т, пи, Ш2 масса пробы соответственно до испытания, после экстрагирования и после выжигания связующего, кг; W влажность цилиндров, °/о.

Содержание законденсированного связующего в цилиндрах вычисляют как среднее арифметическое значение результатов двух параллельных определений.

Вам нужна итальянская детская мебель, то тут можете подобрать для своего ребенка любой увлекательный мир, сделав комнату оазисом по среди квартиры.



0 коммент.:

Отправить комментарий