468x60 Ads


суббота, 23 февраля 2013 г.

Ребристые плитки

В ребристых плитах измеряют прогибы каждого продольного ребра; при этом за прогиб конструкции принимают среднеарифметическое прогибов продольных ребер.

При испытании конструкций с самоанкерующейся арматурой класса ATVI, а также арматурой классов BII, Вр11 и К7 диаметром более 6 мм без дополнительных анкеров на торцах конструкции измеряют смещения концов стержней относительно бетона. Смещения концов арматуры измеряют не менее чем на 10 % стержней и не менее чем на двух стержнях каждой конструкции. Измерения проводят индикаторами с ценой деления 0,01 мм. Схема установки индикатора на торце испытуемой конструкции показана на рис. 10.11. Во время испытания конструкции нагружением принимают меры к обеспечению безопасности работ. Испытания проводят на специально отведенном участке, куда запрещается доступ посторонним лицам, на установках, обеспечивающих дистанционное загружение конструкций и измерение показателей. При испытании принимают меры по предотвращению обрушения испытуемой конструкции, загрузочных устройств и загружающих материалов. Для этого:

а) устанавливают страховочные опоры вблизи несущих опор и посередине пролета балочной конструкции или под свободным концом консоли;

б) поддерживают в процессе нагружения минимально возможное по условиям испытания расстояние между конструкцией и страховочными опорами для предотвращения удара в момент разрушений конструкции;

в) раскрепляют у основания, соединяют между собой или подвешивают к установке элементы загрузочных устройств; при этом все предохранительные приспособления не должны препятствовать свободному прогибу конструкции до момента разрушения.

При испытании ферм, балок и других конструкций больших пролетов принимают меры к обеспечению их устойчивости. Применяемые для этих целей устройства следует устанавливать в местах фактического закрепления испытуемых конструкций и не препятствовать их перемещению в плоскости действия сил.
Ребристые плитки
 
Порядок загружения конструкции указывается в проекте, а при отсутствии такого указания испытание проводят с учетом следующих требований:

а) нагрузку следует прикладывать ступенями, каждая из которых не должна превышать 10 % контрольной нагрузки при проверке прочности и трещино-стойкости и 20 % контрольной нагрузки при проверке жесткости конструкции;

б) при испытании конструкций, в которых не допускаются трещины в стадии эксплуатации, после приложении нагрузки, составляющей 90 % контрольной нагрузки при проверке трещино-стойкости, каждая последующая доля нагрузки, вплоть до момента появления трещин, должна составлять не более 5 % этой контрольной нагрузки;

в) на каждой ступени нагрузка во всех точках ее приложения должна возрастать пропорционально одному параметру;

г) при испытании конструкций вертикальными и горизонтальными силами в заданном соотношении в начале испытания необходимо приложить горизонтальную силу, составляющую вместе с собственной массой конструкции требуемое соотношение.

После приложения каждой доли нагрузки конструкцию выдерживают под этой нагрузкой не менее 10 мин. После приложения контрольной нагрузки при проверке жесткости конструкцию выдерживают под этой нагрузкой не менее 30 мин. Конструкции, в которых не допускаются трещины в стадии эксплуатации, после приложения контрольной нагрузки выдерживают под этой нагрузкой в течение 30 мин.

            Если Вас интересует технология мокрого фасада, то узнайте более подробно в статье блога строителя «Технология “мокрого фасада” – разберемся в деталях».



0 коммент.:

Отправить комментарий