468x60 Ads


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Проверка размеров и выявление наружных дефектов

Правильность формы теплоизоляционных изделий из вспученного перлита на битумном связующем устанавливают внешним осмотром. Размеры изделий, отбитости и притупленности углов и ребер, а также длину трещин определяют металлическим измерительным инструментом с погрешностью 1 мм. Искривление поверхностен и ребер определяют, измеряя наибольший зазор между поверхностью или ребром изделия и ребром приложенной к нему измерительной линейки. Все измерения производят с погрешностью 1 мм.

Длину, ширину и внутренний диаметр изделий определяют в трех местах: по краям и посередине изделия. Длиной, шириной и внутренним диаметром изделия считают среднее арифметическое значение результатов трех измерений. Толщину изделий определяют на торцах изделий: в четырех местах по краям изделия и в двух посередине. Толщину изделия вычисляют как среднее арифметическое значение результатов шести измерений.
Проверка размеров и выявление наружных дефектов

Внешний вид мягких и полужестких плит на битумном связующем, а также однородность их структуры проверяют осмотром поверхностей и разреза плит. Размеры плит определяют стальным измерительным инструментом с погрешностью 1 мм. Длину и ширину плит измеряют в трех местах на расстоянии 50 мм от каждого края и посередине плиты. Длиной или шириной плиты считают среднее арифметическое результатов трех измерений.

Толщину плит измеряют в четырех местах на расстоянии 50 мм от каждого края и в центре плиты. Для определения толщины плиту укладывают на ровную металлическую площадку и вводят в нее иглу 1 с делениями, скользящую и трубке 2 с диском 3 перпендикулярно к поверхности плиты до соприкосновения с металлической площадкой. Диск с трубкой, масса которых составляет удельную нагрузку 0,5 кПа, опускают на поверхность плиты. Затем измеряют положение делений иглы относительно верхнего обреза трубки с погрешностью 1 мм. Толщиной плиты считают среднее арифметическое результатов пяти измерений.

Длину и ширину теплоизоляционных изделий из стеклянного штапельного волокна измеряют в трех местах на расстоянии 150 мм от каждого края изделий и посередине изделия металлической рулеткой. Длиной изделия считают среднее арифметическое результатов трех измерений, округленное до 5 мм.

Толщину изделий измеряют при помощи игольчатого толщиномера. При измерении изделие укладывают на гладкую твердую поверхность. Толщиномер, установленный на изделие, создает необходимое давление 0,5 кПа. Затем нажимают рукой на стержень толщиномера так, чтобы игла проколола изделие на всю его толщину на расстоянии не менее 50 мм от края. Толщину изделия определяют по делению шкалы, находящемуся на уровне верхнего края трубки толщиномера. Измерения производят с погрешностью 1 мм.

Толщину матов в рулонах измеряют в 15 точках: в пяти вдоль каждого края и в пяти по средней линии. Толщину плит измеряют в 6 точках: в двух вдоль каждого края и в двух по средней линии плиты. Толщиной мата или плиты считают среднее арифметическое результатов всех измерений, сделанных на каждом изде лин, округленное до 1 мм.

Средний диаметр волокна стеклянной ваты определяют при помощи микроскопа с окулярмикрометром. Цена деления окулярной шкалы должна быть не более 5 мкм.

Из каждого мешка, отобранного из партии из разных мест, отбирают по четыре образца ваты массой около 1 г каждый. Все отобранные образцы перемешивают путем встряхивания в коробке, после чего перемешанное волокно разделяют на 10 пучков. Из каждого пучка под микроскопом определяют диаметр десяти волокон. Среднее арифметическое всех 100 измерений, округленное до 1 мкм, представляет искомый диаметр волокон данной партии.

Аналогичным способом определяют диаметр волокон минеральной ваты, только в этом случае применяют микроскоп с погрешностью 0,2 мкм.

Если Вас интересует архитектурный декор из пенопласта, то Вам стоит посетить сайт и посмотреть все варианты для своего частного дома, что-то окажется для Вас самое то, что вы хотели.



0 коммент.:

Отправить комментарий