468x60 Ads


понедельник, 18 февраля 2013 г.

Проверка размеров и выявление наружных дефектов изделий и конструкций

Размеры железобетонных и бетонных изделий проверяют с погрешностью 1 мм металлическими измерительными линейками и рулетками 2го класса типа PC, штангенциркулями, а также специальными металлическими калибрами и скобами.

Размеры, для которых установлены предельные отклоиеиня, проверяют не менее, чем в трех местах, расположенных в середине и вблизи от краев изделия, после устранения всех местных дефектов на участках соприкосновения измерительных инструментов с поверхностью бетона.
Проверка размеров и выявление наружных дефектов изделий и конструкций

Отклонения граней поясов ферм и балок от вертикальной плоскости проверяют, измеряя металлической линейкой наибольший зазор между струной, натянутой с усилием не менее 100 и между концами или опорами изделия, и проверяемой гранью.

Внешний вид изделий и качество лицевых поверхностей, наличие монтажных петель, закладных деталей и выпусков арматуры проверяют наружным осмотром. Размеры раковин и сколов на изделиях проверяют металлическими измерительными линейками или специальными калибрами. Ширину трещин измеряют с погрешностью 0,05 мм при помощи микроскопа с измерительной шкалой или измерительной лупы.

Трещины с раскрытием от 1 до 0,1 мм измеряют также трафаретами, изготовленными из позитивной пленки размером 80Х ХI00 мм с нанесенными на ней линиями толщиной от 0,1 до 1 мм. При измерении трещин в конструкциях трафарет прикладывают к трещине и устанавливают таким образом, чтобы соответствующая линия совпадала с размером измеряемой трещины. Трафарет может быть изготовлен на месте по чертежу с нанесенными линиями. Линия в 1 мм на чертеже равна 10 мм. При фотосъемке чертеж, увеличенный в 10 раз, уменьшается на позитивной пленке точно в 10 раз, что соответствует размерам, принятым на трафарете линий.

Наплавленный металл в сварных соединениях с целью выявления наружных дефектов обследуют с помощью лупы пятикратного увеличения. Прямолинейность стержней проверяют с помощью рейки, струны или другим. способом. Смещение осей стержней в стыковых соединениях определяют с помощью рейки и линейки. Рейка должна иметь вырез для обхода грата, утолщения наплавленного металла или желобчатой подкладки в месте стыка.

Искривление поверхности железобетонных изделий для смотровых водопроводных колодцев и канализационных сетей определяют, измеряя наибольший зазор между ребром контрольной металлической рейки и проверяемой поверхностью изделия. Длина контрольной рейки должна быть не менее высоты стенового кольца или наружного диаметра плиты.

Перекос торцовой плоскости железобетонного кольца 2 относительно его продольной оси определяют, измеряя зазор между контрольной рейкой 1, установленной под прямым углом к образующей наружного цилиндра кольца, и торцовой плоскостью изделия. Внешний вид изделий для смотровых колодцев, качество поверхностей, наличие и расположение монтажных петель или строповочных отверстий, закладных детален и ходовых скоб проверяют наружным осмотром.

Если Вас интересует элитная сантехника, то заходите на сайт www.santmir.com.ua и просмотрите весь предложенный выбор для вашей ванной комнаты.



0 коммент.:

Отправить комментарий