468x60 Ads


среда, 20 февраля 2013 г.

Проведение испытания конструкции

Проведение испытания. Конструкции испытывают на испытательных машинах, универсальных или специальных стендах и установках, обеспечивающих возможность приложения нагрузки по заданной схеме опирания и загружеиия с погрешностью не более ±5 % контрольной нагрузки. При передаче сосредоточенной нагрузки с помощью распределительных балок последние должны опираться на испытуемую конструкцию не более чем в двух местах, причем одна из опор должна допускать свободное перемещение вдоль распределительной балки.

Плиты, настилы, панели и другие конструкции испытывают равномерно распределенной нагрузкой сжатым воздухом или штучными грузами, в качестве которых могут служить металлические или бетонные блоки, баки с водой, ящики с сыпучими материалами.

Сжатым воздухом конструкции испытывают по схеме, показанной на рис. 10.10; при этом воздушные баллоны не должны свисать за края загружаемой конструкции, а при вычислении приложенной нагрузки следует учитывать действительную площадь соприкосновения баллона с загружаемой поверхностью; размера должен превышать максимальный прогиб. При испытании балочных конструкций штучными грузами длина этих грузов в направлении пролета не должна превышать  этого пролета.

При испытании конструкций контролируют показатели, необходимые для оценки их прочности, жесткости и трещиностойкости; нагрузки, вызывающие заданное предельное состояние, а также прогибы конструкции.
Проведение испытания конструкции
 
Прочность и трещиностойкость конструкций оценивают по нагрузкам, которые следует определять по показаниям силоизмерителей испытательных установок или по массе штучных грузов.

Жесткость конструкций оценивают по прогибу, измеренному приборами с погрешностью не более 5 % перемещения от контрольной нагрузки при проверке жесткости. При контроле жесткости конструкций, опертых по концам, измеряют перемещения в середине пролета и осадку опор, а при испытании защемленных консолей прогибы свободного конца консоли, а также осадку и поворот опоры. Действительный прогиб конструкции определяют как разность между перемещением, измеренным в середине пролета или на конце консоли, и полусуммой осадок опор. При ширине испытуемой конструкции менее 1 м прогибы измеряют посередине ширины конструкции, а при большей ширине по краям конструкции вдоль ее пролета, принимая за прогиб конструкции среднеарифметическое этих прогибов.

Если Вам нужна клинкерная плитка, то обращайтесь в Клинкерстоун и получите по не высокой цене плитки за каждый квадратный метр.



0 коммент.:

Отправить комментарий