468x60 Ads


среда, 20 февраля 2013 г.

Прочность, жесткость и трещиностойкость изделий и конструкций

Отбор конструкций для испытаний. Железобетонные конструкции серийного изготовления для текущих контрольных статических испытаний по прочности, жесткости и трещиностойкости отбирают в соответствии с указаниями технической документации на эти изделия, но не менее: 2 шт. перед началом массового изготовления и в дальнейшем при изменении конструкции нзделня или технологии его изготовления, а также в случае замены материалов; 1 % изделий от каждой партии, но не менее 2 шт., если размер партии составляет менее 200 шт.

Размер партии изделий устанавливается стандартами или техническими условиями на данный вид продукции.
Прочность, жесткость и трещиностойкость изделий и конструкций
 
Схемы опирания и загружения. Испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость производят по схемам опирания и загружения, устанавливаемым в технологической документации на данный вид изделий. Схемы опирания и загружения изделий подбирают так, чтобы соотношения усилий во всех основных сечениях сплош

Изделия испытывают, как правило, в том положении, в каком они будут работать в сооружении. Допускается испытывать изделия повернутыми на 90° или на 180° при условии, что при переворачивании изделий в них не могут появиться трещины. В этом случае испытания проводят при соответствующем изменении направления прикладываемой нагрузки, т. е. силами, направленными горизонтально или снизу вверх. При испытании в горизонтальном положении силами, направленными горизонтально, изделие укладывают на часто расположенные шары, практически исключающие изгиб его в вертикальной плоскости от собственной массы.

Устройство опор для испытания изделий должно соответствовать схеме опирания, принятой при расчете этих изделий. При испытании балок, ферм, балочных плит и настилов, рассчитанных как одно пролетные свободно опертые балки, их следует опереть на две шарнирные опоры, причем одна из опор должна допускать свободное перемещение вдоль оси изделия. При испытании изделий, рассчитанных как консоль, одни конец издилия должен быть защемлен, а второй свободен.

Плиты, работающие в двух направлениях и опертые по четырем углам, испытывают по такой схеме, чтобы были обеспечены возможность свободного поворота конструкции на опорах, а также свободные горизонтальные перемещения трех опор относительно четвертой неподвижной.

Если для вашей квартиры нужны чугунные гидромассажные ванны Roca, то обращайтесь ГидроМастер для выбора своей ванны.



0 коммент.:

Отправить комментарий