468x60 Ads


среда, 6 февраля 2013 г.

Предел прочности при изгибе

При определении предела прочности при изгибе могут быть использованы приборы любой конструкции, позволяющие вести отсчет разрушающей нагрузки с погрешностью 5 Н.

Проведение испытания. Образец должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда размером в плане 250 x 50 мм и толщиной, равной толщине изделия, из которого он вырезан. Допускаются отклонения от параллельности противоположных граней не более 1 мм. Поверхность образца должна быть ровной, без трещин, отбито стей и других дефектов. Измеряют толщину и ширину образца в средней части с погрешностью 1 мм, затем его укладывают на две опоры, имеющие в местах сопряжения закругления. Расстояние между осями опор должно быть 200 мм. Нагрузка на образец передается через валик диаметром 10 мм, уложенный по ширине образца на равном расстоянии от опор. Разрушающей нагрузкой считается нагрузка, при которой образец разрушается. Если образец при испытании прогнулся до 15 мм и при этом не разрушился, то разрушающей нагрузкой условно считают нагрузку, при которой произошел изгиб образца.

Предел прочности

Предел прочности образца при изгибе вычисляют с погрешностью 1 кПа по формуле, аналогичной формуле.

При определении предела прочности при сжатии используют гидравлический пресс по ГОСТ 8905 – 73 с усилием 104 и штангенциркуль.

Проведение испытания. Образец должен иметь форму куба с длиной ребра, равной толщине изделия. Допускаются отклонения от параллельности противоположных граней не более 0,5 мм. Грани образца должны быть ровными, без трещин, отбитостей и других дефектов. Образец измеряют с погрешностью 0,1 мм и устанавливают на опорную плиту пресса так, чтобы сжимающая сила была направлена параллельно вертикальной оси образца, а ось образца проходила через центр опорной плиты пресса. Нагрузка на образец должна возрастать равномерно без толчков со скоростью 10 и в 1 с до разрушения образца.

Предел прочности при сжатии вычисляют с погрешностью 10 кПа по формуле, аналогичной.

При определении предела прочности при растяжении в качестве оборудования применяют разрывную машину, у которой погрешность показаний не должна превышать 1 % разрывного усилия, точность отсчета должна составлять не менее 1 Н.

Посмотрите для себя муфты для кабеля и подберите для себя лучшие и качественные изделия из представленных позиций муфт.



0 коммент.:

Отправить комментарий