468x60 Ads


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Передаточный механизм в аппарате съемки

Механизм, который движет кинопленку в больших кинопроекционных аппаратах, устроен очень сложно. Там имеется целая система зубчатых барабанов, эксцентриков, так называемый мальтийский крест, валики, ролики и т. д. Мы же свой передаточный механизм сделаем совсем простым.
Передаточный механизм в аппарате съемки

Для этого надо взять катушку из-под ниток и ее обстрогать, т. е. срезать у катушки бортики по диаметру цилиндрика, на который наматывается нитка, и хорошо их зачистить. Для этого лучше взять катушку небольшую, 35 37 мм длиной. Затем на концы обрезанной катушки надевают узкие, в 5 7 мм, колечки из резиновой трубки. В отверстие катушки вставляют кусок толстой проволоки длиной в 100 мм и крепко закрепляют в центре валика. При закреплении проволоки проследите за тем, чтобы при вращении валик не бил, а вращался как можно точнее.

Теперь надо укрепить сам валик. Для этого из фанеры вырезают три дощечки: две размером 40 x 25 мм и одну 40 X 48 мм. В двух дощечках просверливают отверстия так, чтобы они точно совпадали, будучи сложенными вместе. Отверстия надо делать на таком расстоянии, чтобы вставленный в них валик своими резиновыми шайбочками находился на одном уровне с бортиками этих дощечек. Это требуется для того, чтобы между валиком и третьей дощечкой, которая будет скреплять стойки валика, было достаточное трение для захвата пленки. Во время сборки внутреннюю сторону третьей дощечки следует хорошо зачистить наждачной шкуркой и закруглить верхнюю и нижнюю кромки. Это предохранит пленку от грубых царапин. Когда все это будет сделано, валик с кронштейном собирают и на свободный конец проволоки надевают одну половину второй катушки.

Если У Вас копится где либо много мусора, то вывоз мусора ЮЗАО по городу Москва обеспечат вывоз со всех районов, звоните.



0 коммент.:

Отправить комментарий