468x60 Ads


четверг, 28 февраля 2013 г.

Определение контрольных нагрузок конструкции

Во время выдержки тщательно осматривают поверхность конструкции, фиксируют появившиеся трещины, измеряют прогиб в середине пролета и осадку опор, ширину раскрытия трещин и смещение арматуры относительно бетона на торцах конструкции. Ширину раскрытия трещин, нормальных к продольной оси конструкции, измеряют на уровне нижнего ряда арматуры, а ширину раскрытия трещин, наклонных к продольной оси конструкции, в местах их максимального раскрытия. Ширину раскрытия трещин измеряют измерительными лупями или микроскопами с ценой деления не более 0,1 мм. Для улучшения фиксации момента появления трещин в бетоне поверхности конструкций перед испытанием покрывают жидким раствором мела или извести. А вот на сайте http://ferronordic-volvo-ce.ru/  вы можете узнать подробно про харвестеры – это универсальная лесозаготовительная машина, которая выполняет валку деревьев, быстро, удобно и практично.
Определение контрольных нагрузок конструкции
 
Определение контрольных нагрузок, перемещений, ширины раскрытия трещин. Контрольные нагрузки при проверке прочности, жесткости и трещиностойкости, а также контрольные прогибы и ширина раскрытия трещин устанавливаются и указываются в стандартах, технических условиях или рабочих чертежах на данный вид конструкций. При испытании конструкций на прочность полная контрольная нагрузка по проверке прочности, включающая собственную массу конструкции, принимается равной нагрузке, вызывающей в основных сечениях сплошных конструкций, элементах и узлах сквозных конструкций усилия, равные максимальным усилиям от расчетных нагрузок, умноженных на коэффициент С.

В случае испытания конструкции в рабочем положении нагрузкой, действующей сверху вниз, указывается также и дополнительно прикладываемая нагрузка, равная полной контрольной нагрузке за вычетом собственной массы.

Полная контрольная нагрузка при проверке жесткости принимается равной расчетной нагрузке, при которой вычислены прогибы конструкции.



0 коммент.:

Отправить комментарий