468x60 Ads


среда, 27 февраля 2013 г.

Ксеноновая лампа

Ксеноновую лампу и колпаки угольных дуговых ламп заменяют по истечении гарантийного срока службы, указанного в паспортах. Стеклянный колпак угольной дуговой лампы при смене углей моют теплой водой с мылом и вытирают насухо мягкой хлопчатобумажной тканью.

При установке стеклянного колпака угольной дуговой лампы обеспечивают плотное присоединение его к корпусу лампы. Для этого между металлическим корпусом лампы и стеклянным колпаком устанавливают тонкую асбестовую прокладку. Плотного прижима колпака к асбестовой прокладке достигают регулировкой пружинного держателя.
Ксеноновая лампа
 
Для контроля температуры в АИП используют термометр с «черной панелью». Фактическую и условную температуру образца в процессе испытания его в АИП определяют следующим образом. При экспонировании образца в АИП температуру его поверхности устанавливают обычно выше температуры воздуха в рабочей камере. Разность температур поверхности образца и воздуха в рабочей камере возрастает с увеличением черноты образца. Различают температуру поверхности образца фактическую и условную.

Фактическую температуру поверхности образца из рубероида определяют при помощи термопар, введенных в покровный слой битума. В качестве преобразователя температуры используют хромелькопелевые термопары. При таких измерениях держатель образцов должен быть неподвижен. Провода, соединяющие термопары с автоматическим потенциометром, выводят через смотровые отверстия, имеющиеся в рабочей камере.

Ввиду сложности этот метод используется только при настройке АИП на определенный температурный режим и не рекомендуется для текущего контроля температур.

За условную максимальную температуру нагрева образца принимают температуру нагрева «черной панели» с биметаллическим термометром.



0 коммент.:

Отправить комментарий