468x60 Ads


суббота, 16 февраля 2013 г.

Биостойкость торфяных теплоизоляционных плит

Для проверки биостойкости используют шесть образцов, вырезанных из плиты.

Острым ножом образцы доводят до размера 20 x 20 x 90 мм и срезают все оттиски от сеток; не допускаются также сколы кромок и выкрашивание углов.
Биостойкость торфяных теплоизоляционных плит

Контроль биостойкоетн плит осуществляют на чистой культуре гриба «Кониофора церебелла». Вырезанные из плиты шесть одинаковых образцов высушивают в сушильном шкафу при 75 ± 5 °С до постоянной массы. Взвешенные образцы завертывают попарно в бумажную кальку и вновь помещают в сушильный шкаф на 2 ч для стерилизации при той же температуре. Подготовленные образцы охлаждают в эксикаторе, а затем закладывают в три колбы с хорошо развитой культурой дереворазрушающего гриба по два образца в каждую. Колбы закрывают ватными пробками и помещают в термостат с температурой 23 ± 2° С.

Колбы с образцами выдерживают в термостате четыре месяца. В этот период отмечают интенсивность обрастания мицелием через 10, 30, 60 и 120 сут после закладки. Через 120 сут образцы вынимают из колб, осторожно очищают от мицелия гриба и взвешивают, а затем высушивают в сушильном шкафу при 75 ± 5 °С до постоянной массы.

Если Вам нужно качественное жилье, то недвижимость в Подмосковье вторичное жилье найдете на сайте realtymag.ru, удачи в покупке своего райского местечка.



0 коммент.:

Отправить комментарий