468x60 Ads


понедельник, 14 января 2013 г.

Теплостойкость кровельных материалов

Испытание по линзобутиленовой строительной мастики У М:С50 на. теплостойкость заключается в определении максимальной температуры, при которой мастика не проявляет текучести. Испытание проводят при помощи лотка, изготовленного из листовой стали или алюминия толщиной 1 – 1,4 мм.

Теплостойкость кровельных материалов
Теплостойкость кровельных материалов

Перед заполнением лотка мастику предварительно выдерживают в термостате не менее 1 ч при температуре 70° С. Лоток заполняют мастикой вровень с верхними и торцовыми обрезами боковых стенок. Испытуемый образец устанавливают в термостат в вертикальном положении, выступающей частью лотка вниз, в котором его выдерживают в течение 24 ч при температуре не ниже 70" С. После извлечения образца из термостата сплыв мастики по выступающей части лотка, ниже торцовых обрезов его боковых стенок, не должен превышать 2 мм.

Для определения теплостойкости и з о л а вырезают три образца размером 50Х ХI00 мм. Одну из коротких сторон зажимают между двух полосок картона шириной 10 мм и прибивают в трех местах к деревянной рейке. Подготовленный образец в подвешенном состоянии помещают в термостат с терморегулятором, где выдерживают его в течение 2 ч при 150° С. После испытания образец изола вынимают из термостата, осматривают и устанавливают наличие или отсутствие деформаций.

При испытании пергамина на образец размером 50 x 100 мм равномерным слоем толщиной около 2 мм наносят мастику, разогретую до температуры 140 – 160° С. Сверху накладывают второй образец пергамина того же размера и прижимают на 1 ч грузом в 20 и через шаблон для равномерного распределения нагрузки. После охлаждения до температуры 18 ± 2° С, но не ранее чем через 2 ч после нанесения мастики, склеенный образец помещают на подставку с уклоном 100 % в предварительно нагретый термостат:

Образцы рубероида, испытанные на водопоглощение под вакуумом, вытирают мягкой тканью и погружают на 1 мин в глицерин, нагретый до 95 – 99° С, затем вынимают из глицерина и осматривают. При наличии пузырей и вздутии испытание повторяют.

Если вы с Нальчика и у Вас ремонт, то отделочные работы Нальчик Вам предоставят все необходимую информацию и вы легко подберете себе хороших порядочных мастеров.



0 коммент.:

Отправить комментарий