468x60 Ads


среда, 23 января 2013 г.

Прочность сцепления крупнозернистой посыпки с покровным слоем материалов

Сущность метода состоит в определении разности масс образца с посыпкой и без посыпки, снятой металлической щеткой.

Три образца размером 150 x 50 мм взвешивают с погрешностью 0,01 г. и по одному помещают в захваты 5 пластинки 2 прибора, а затем вращают ручку I. При этом пластинка с образцом перемещается в двух взаимно противоположных направлениях под щеткой 3 с грузом 4 массой 2 кг. Тип щетки кардолента № 16, число проволок на 1 см 2 – 28, число перемещений устанавливается стандартом на испытуемый, материал. Образец после испытания освобождают встряхиванием от отлетевшей посыпки и взвешивают его с погрешностью.

Прочность сцепления крупнозернистой посыпки с покровным слоем материалов

Сущность метода состоит в сравнении образцов-эталонов с образцами, подвергнутыми облучению ртутно-кварцевой лампой.

Для испытания применяют следующие оборудование и материалы: облучатель ртутно-кварцевый ОКР21 на штативе; термометр по ГОСТ 2823 – 73; бумагу черную.

Подготовка к испытанию. Образцы располагают под лампой по окружности так, чтобы нх поверхность с цветной посыпкой отстояла от центра круга на расстояние 300 мм. Высоту подъема лампы регулируют таким образом, чтобы на поверхности образца температура составляла 60 – 70° С. Образцы наполовину закрывают 3 – 4 слоями черной бумаги.

Проведение испытания. Образцы под лампой выдерживают в течение 2 ч, а затем осматривают. Сравнение ведут с эталоном, которым является закрытая от облучения половина образца. Цвет посыпки образцов должен оставаться без изменений.

Шаблоны и модули для joomla можно найти тут, посмотрите все варианты в демо версии.



0 коммент.:

Отправить комментарий