468x60 Ads


пятница, 18 января 2013 г.

Пенетрации битумных материалов

Чашку с мастикой в течение 1 ч охлаждают на воздухе при 20 ± 2° С, а затем в течение 1 ч в водяной ванне с температурой 25 ± 0,5 °С. После этого чашку с мастикой помещают в кристаллизатор, наполненный водой с температурой 25 ± 0,5 °С. Высота слоя воды над поверхностью мастики должна быть не менее 10 мм. Кристаллизатор устанавливают на столик 1 прибора и подводят острие иглы 2 к поверхности мастики так, чтобы игла только слегка касалась ее.

Кремальеру 5 доводят до верхней площадки стержня 4, несущего иглу, и устанавливают стрелку 7 на нуль или отмечают ее положение, после чего одновременно включают секундомер и нажимают кнопку 3 прибора, давая игле свободно входить в испытуемый образец в течение 5 с, по истечении которых отпускают кнопку. После этого доводят кремальеру 5 вновь до верхней площадки стержня 4 и отмечают показание прибора по шкале 6. Определение повторяют не менее трех раз в различных точках на поверхности образца мастики, отстоящих от краев чашки и друг от друга не менее чем на 10 мм. После каждого погружения кончик иглы вытирают от приставшей мастики.

Пенетрации битумных материалов
Пенетрации битумных материалов

Глубину проникания иглы, выраженную в десятых долях миллиметра, вычисляют как среднее арифметическое результатов трех параллельных определений.

Хотите иметь свой дом, то посмотрите как вариант строительство домов Сыктывкар и возможно Вас это заинтересует.



0 коммент.:

Отправить комментарий