468x60 Ads


суббота, 5 января 2013 г.

Морозостойкость кровельных материалов

При испытании кровельных асбестоцементных изделий из каждого изделия вырезают по 4 образца: из волнистых листов выпиливают образцы размером 200 ± 5 мм по длине листа и 2,5 шага волны по ширине листа, а из волнистой части деталей выпиливают образцы размером 180 мм по ширине и 2,5 шага волны; каждый образец должен иметь в средней части гребень. Из плоских листов и из плоской части фигурных изделий выпиливают образцы длиной 220 мм и шириной 70 ± 2 мм на расстоянии не менее 50 мм от торца.


Морозостойкость кровельных материалов
Два образца из каждого изделия замораживают, а два других являются контрольными. Образцы, предназначенные для испытания на морозостойкость, помещают в кассеты и перемещают только в них.

Для насыщения водой кассеты с образцами погружают в ванну с водой так, чтобы уровень воды был выше образцов не менее чем на 30 мм. Насыщение образцов должно продолжаться не менее 48 ч. После насыщения производят попеременное замораживание и оттаивание образцов по следующему циклу: замораживание в течение 4 ч в морозильной камере при температуре воздуха не менее 17° С; оттаивание в ванне с водой в течение 4 ч.

После проведения установленного государственными стандартами числа циклов попеременного замораживания и оттаивания тщательно осматривают образцы и устанавливают наличие расслоений или других повреждений. Затем эти и контрольные образцы насыщают водой не менее 48 ч, испытывают на прочность при изгибе и вычисляют коэффициент морозостойкости.

Если Вам нужна квартира, то я в Харьков сдам свою квартиру обращайтесь через сайт.



0 коммент.:

Отправить комментарий