468x60 Ads


суббота, 19 января 2013 г.

Масса покровного слоя

Образцы материала с пылевидной по, сыпкой тщательно очищают от посыпан сухой хлопчатобумажной тканью или щеткой и перед испытанием взвешивают их с погрешностью 0,01 г.

Проведение испытания. Образец материала с пылевидной посыпкой размером 50Х100 мм берут щипцами или пинцетом лицевой стороной вверх и подогревают над электроплиткой, нагретой до 300 ± Ю°С. При подогреве образец должен находиться на расстоянии 30 40 мм от поверхности электроплитки. В зависимости от температуры размягчения вяжущего и толщины слоя покровного состава образец нагревают над плиткой в течение 15 – 45 с с таким расчетом, чтобы на поверхности образца, обращенной к плитке, не появились пузыри. Подогретый образец укладывают лицевой стороной на стол и ножом снимают подогретый слой покровного состава материала до основы, не нарушая при этом ее целостности. При снятии слоя нож перемещают параллельно длинной стороне образца.

На поверхности, очищенной от покровного состава основы, допускается наличие отдельных штрихообразиых полосок неснятой пленки покровного вяжущего. Образец, очищенный от покровного состава, взвешивают с погрешностью 0,01 г. Затем таким же способом снимают покровный состав лицевой стороны образца. В этом случае образец поворачивают к плитке лицевой стороной. Образец, очищенный с обеих сторон от покровного состава, взвешивают с погрешностью 0,01 г.

Масса покровного слоя
Масса покровного слоя

Слой покровного состава с нижней стороны образца материала с чешуйчатой и крупнозернистой посыпкой снимают, как указано выше, после чего образец взвешивают с погрешностью 0,01 г. Затем снимают слой покровного состава с лицевой стороны образца вместе с посыпкой и помещают их в сухую предварительно взвешенную экстракционную гильзу. Под ней условно понимают высушенный до постоянной массы лист фильтровальной бумаги размерами 100 – 150 x150 мм, в который заворачивают экстрагируемый образец материала.

Гильзу с покровным составом и посыпкой взвешивают, помещают в экстракционный аппарат и заливают бензолом в полуторном или двукратном количестве от рабочего объема экстрактора и начинают экстрагировать на водяной бане. Экстрагирование ведут в течение 30 мин до момента появления бесцветного раствора.

После экстрагирования гильзу с содержимым подсушивают в вытяжном шкафу до удаления с поверхности образца растворителя, а затем высушивают в термостате при 105 – 110° С до постоянной массы, взвешивают с погрешностью 0,01 г. и массу растворимого состава m определяют по формуле.

Если Вам нужна мотопомпа, то посмотрите все функции, типы и производителей на сайте http://www.euronasos.ru/catalog/motopompy/ и выберите для себя подходящую из представленного каталога.



0 коммент.:

Отправить комментарий