468x60 Ads


среда, 16 января 2013 г.

Масса основы и отношение массы пропиточного состава к массе абсолютно сухой основы

Сущность метода заключается в определении массы пропиточного состава экстрагированием. Для испытания применяют оборудование, описанное в § 11 гл. 8, добавляя только термометр по ГОСТ 2823 – 73.

битум на фундаменте
Обливка битумом основы фундамента

Перед экстрагированием каждый образец взвешивают с погрешностью до 0,01 г. Образцы дегтевых материалов во избежание засорения сливной трубки экстрактора помещают в экстракционную гильзу.

По окончании экстрагирования освобожденный от битума или дегтя образец основы извлекают из экстрактора, подсушивают на воздухе, а затем высушивают в термостате при 105 – 110" С до постоянной массы и определяют массу основы, взвешивая образец с погрешностью до 0,01 г.

Отношение массы пропиточного состава к массе абсолютно сухой основы и массу основы по рулону и в целом по партии вычисляют как среднее арифметическое результатов испытаний всех образцов рулона или партии. Отношение минимального показателя массы основы к максимальному не должно быть менее 0,9, при этом число таких рулонов в партии не должно превышать 10 % общего числа отобранных рулонов, а в случае когда число отобранных рулонов менее 10 более одного рулона.

Если Вам нужно построить дом, сделать ремонт или подобрать дизайн для квартиры, то обратите свое внимание на строительную фирму СтройСервис.



0 коммент.:

Отправить комментарий