468x60 Ads


среда, 2 января 2013 г.

Испытание по гидростатическому давлению

Из испытуемого материала вырезают образец, размеры которого определяются конструкцией применяемого прибора. Образец закладывают в обойму прибора, следя за тем, чтобы исключалась возможность просасывания воды с краев образца. Вслед за этим образец подвергают гидростатическому давлению, постепенно повышая его через равные промежутки времени, и фиксируют давление, при котором образец пропустил воду.


Испытание по гидростатическому давлению
Водонепроницаемость черепицы определяется следующим образом. На лицевой поверхности черепицы приклеивают менделеевской замазкой стеклянную трубку диаметром 25 мм и высотой 150 мм. Для приклеивания трубки замазку расплавляют в чашке и в нее обмакивают конец трубки на глубину 2 5 мм. Если отверстие трубки затянется замазкой, то ее необходимо прорвать. При наличии щелей в месте приклеивания трубки их заделывают подогретой замазкой. После застывания замазки в трубку доверху наливают воду и следят с нижней стороны черепицы за просачиванием воды.

Во все время испытания поддерживают первоначальный уровень воды в трубке, постепенно доливая воду. Черепица считается выдержавшей испытание, если в течение 1 ч, считая с момента заполнения трубки водой, на нижней стороне черепицы не появятся капли воды.

Водонепроницаемость асбеетоцементных изделий определяют на целых изделиях. Допускается определять водонепроницаемость на образцах размером не менее 150 мм по длине и вырезанных из листа таким образом, чтобы во впадиие профиля могла полиостью разместиться в вертикальном положении цилиндрическая прозрачная трубка.

Для испытания используют следующие оборудование и материалы: цилиндрическую прозрачную трубку с внутренним диаметром 35 мм и длиной 300 мм, у которой один из концов имеет форму, соответствующую профилю изделия; штатив для закрепления трубки; пластилин; две параллельные опоры высотой не менее 500 мм для укладки испытуемого изделия.

Проведение испытания. Изделие, предназначенное для испытания на водонепроницаемость, укладывают на опоры лицевой поверхностью вверх. Во впадиие волны устанавливают цилиндрическую прозрачную трубку, которую закрепляют в штативе. Зазор между краями трубки и поверхностью изделия герметизируют пластилином. Трубку заполняют водой до высоты 250 мм от поверхности листа. По истечении 24 ч осматривают нижнюю поверхность изделия и устанавливают наличие или отсутствие на ней капель воды. Отсутствие капель свидетельствует о водонепроницаемости изделия.

Если Вас интересуют деревянные лестницы на заказ Киров, то обращайтесь к дельным мастерам по изготовлению деревянных лестниц, качество и гарантии обеспечены.



0 коммент.:

Отправить комментарий