468x60 Ads


вторник, 25 декабря 2012 г.

Водопоглощение влаги грунта

При определении водопоглощения асбестоцементных изделий из каждого отобранного для испытания изделия выпиливают по два образца 15 мм, и не менее 48 ч при толщине более 15 мм.

При использовании песчанистого цемента образцы подвергают автоклавной обработке вместе с изделиями контролируемой партии.


Водопоглощение влаги грунта
Для испытания применяют следующее оборудование: лабораторный сушильный шкаф, вентилируемый с перфорированными полками, позволяющий автоматически поддерживать температуру в пределах 105 – 110° С; термометр лабораторный по ГОСТ 2823 – 73; эксикатор по ГОСТ 6371 – 73; весы лабораторные.

Проведение испытания. Определение водопоглошения состоит из следующих операций: сушки образцов; охлаждения сухих образцов; взвешивания сухих образцов в воздухе; насыщения образцов водой; взвешивания насыщенных водой образцов в воздухе.

Образцы для сушки помещают на полки сушильного шкафа на расстоянии не менее 3 мм друг от друга и от стеиок шкафа. Сушильный шкаф нагревают до 105 – 110 °С и при такой температуре сушат образцы не менее 24 ч, если толщина не превышает лагая их рядом, симметрично к оси ламп лицевой стороной вверх. Продолжительность сушки при толщине образцов до 6 мм должна быть не менее 40 мин, при толщине до 10 мм не менее 30 мин.

После 10 мин сушки образцов толщиной до 6 мм и после 15 мин сушки образцов толщиной до 10 мм их перевертывают тигельными щипцами лицевой стороной вниз. Затем охлаждают высушенные образцы в эксикаторе в течение 2 ч. После охлаждения образцы взвешивают на лабораторных весах с погрешностью 0,01 г.

Образцы насыщают водой непрерывно в течение 24 ч в ванне с водой, при этом уровень воды должен быть примерно на 30 мм выше образцов. Допускается, кроме случаев арбитражных испытаний, насыщать образцы в кипящей воде или вакуумированием. При насыщении в кипящей воде образцы помещают в сосуд, заполненный водой и снабженный решеткой для обеспечения свободной циркуляции воды между образцами и дном сосуда. Воду нагревают до кипения и выдерживают образцы в кипящей воде не менее 3 ч, после чего их охлаждают в той же воде до температуры помещения.

При насыщении вакуумированием образцы помещают в камеру, из которой откачивают воздух. Остаточное давление в камере не должно быть более 2 кПа. При этом давлении образцы выдерживают не менее 5 мин, после чего в камеру подают воду. Уровень воды должен быть выше образцов не менее чем на 30 мм. Насыщение образцов в условиях разрежения должо продолжаться не менее 5 мин, после чего камеру соединяют с атмосферой. После снятия разрежения образцы должны находиться в воде до взвешивания, но не более 30 мин.

Белорусские двери теперь в Киеве, более подробно на сайте http://www.dvernoydom.com.ua/ru/category/katalog-tovarov/destribyutor-dveri-belorussii, двери на любой вкус.



0 коммент.:

Отправить комментарий