468x60 Ads


среда, 26 декабря 2012 г.

Водонепроницаемость

После насыщения образцы взвешивают в воздухе на лабораторных весах.

Водопоглощение в процентах вычисляют по формуле, аналогичной. Водопоглощение партии вычисляют как среднее арифметическое результатов испытаний всех образцов партии.


Водонепроницаемость
Сущность определения водонепроницаемости состоит в том, что измеряется время, в течение которого образец не пропускает воду при постоянном гидростатическом давлении, или измеряется гидростатическое давление, выдерживаемое образцом в течение определенного промежутка времени.

Для определения водонепроницаемости рулонных материалов вырезают три образца размером 130 x 130 мм. При испытании каждый образец в отдельности помещают между резиновыми прокладками во фланце, поднимают стеклянный сосуд до тех пор, пока расстояние между верхним уровнем воды в сосуде и нижней поверхностью образца, отмеченной на градуированной линейке, станет равным высоте водяного столба, предусмотренной стандартом на испытуемый материал. На внешней поверхности образца не должно появляться признаков проникания воды. На образцы со стороны, противоположной направлению давления, укладывают металлическую сетку с крупными отверстиями для предохранения образцов от деформации. Стеклянную трубку уплотняют резиновой пробкой.

Хотите правильно уложит ламинат, то сайт подскажет Вам, как ламинат в кирове правильно подобрать и уложить.



0 коммент.:

Отправить комментарий