468x60 Ads


четверг, 13 декабря 2012 г.

Укладка материала в камере

Качество сушки во многом зависит от способа укладки материала в камере. Материал может укладываться в штабелях ила непосредственно на полу камеры, или на вагонетках, которые ввозятся по рельсам в камеру.

Штабель должен состоять из древесины одной породы, одного размера и влажности.

Возможные отклонения в размерах не должны превышать +10% по толщине и +20 % по ширине.

Укладка материала в камере
По влажности материал делится на три категории: 1) мокрый (сплавной), влажностью выше 80%; 2) сырой, влажностью в пределах 30—80%; 3) подсушенный, влажностью ниже 30%.

Основные требования к укладке материала состоят в следующем:

1)      создать наилучшее омывание материала воздухом;
2)      предохранить материал от формоизменяемости.

Способов укладки много, но при сушке авиационного материала наиболее применим способ горизонтальной укладки с направлением длины материала перпендикулярно движению воздуха в штабеле.

Материал укладывается плашмя в горизонтальные ряды, отделяемые друг от друга прокладками, причем в каждый ряд входят пиломатериалы одинаковой толщины.

Прокладки применяются из здоровой древесины, влажностью 7—10%, сечением 25Х40 мм и 15Х25 мм; располагаются они строго одна над другой. Крайние прокладки должны зажимать торцы высушиваемого материала, во Избежание коробления и растрескивания.

Расстояние между прокладками устанавливается в зависимости от толщины материала: для материала толщиной до 25 мм расстояние доводится до 0,6 м, а при толщине материала от 25 мм и выше — до 1,2 м.

Торцы загружаемого материала, кроме заготовок малого сечения хвойных пород, во избежание растрескивания, закрашиваются одним из составов, применяемых при хранении лесных материалов на складах.

Вам нужна информация по металлопрокату, то продажа цветного металлопроката осуществляется в Компании «АЛМАЗ-ПРЕСТ».



0 коммент.:

Отправить комментарий