468x60 Ads


суббота, 15 декабря 2012 г.

Модель упругого полупространства

Наблюдения за оседанием поверхности неоднородного основания с увеличивающимся по глубине модулем деформации грунта за пределами загруженного резервуара диаметром 18,3 м, выполненные 3. Бардом, Ж. Берлендом и Р. Галлуа, также свидетельствовали о том, что замеренные перемещения были на одну порядковую величину меньше, чем перемещения, вычисленные на основе модели упругого полупространства.

Модель упругого полупространства
В Таллине, Пярну и других городах Прибалтики, где инженерно-геологические условия характеризуются наличием непосредственно под подошвой фундаментов достаточно плотного слоя песчаных грунтов толщиной 4— 8м, подстилаемых слабыми водонасыщенными ленточными глинами, отмечено существенное влияние стоящих вблизи сооружений друг на друга, приводящее к развитию трещин в эксплуатируемых зданиях. Это явление может быть вызвано повышенной распределительной способностью слабого подстилающего слоя. Аналогичные обстоятельства были причиной деформаций зданий и сооружений в Тюменской обл., где, по данным Т. Н. Горовой, верхний слой основания в пределах сжимаемой толщи представлен грунтами с высоким модулем деформации, а подстилающий его слой — глинистыми водонасыщенными грунтами текучей или текучепластичной консистенции с Е=5 МПа. Кроме того, на заторфованных территориях Тюменской обл. неоднородное основание со слабым подстилающим слоем может быть создано искусственно при обустройстве площадок для нефтепромысловых сооружений путем отсыпки на торф песчаного слоя. В обоих случаях сильно сжимаемый слой повышает распределительную способность двухслойного основания, что необходимо учитывать при расчете стоящих вблизи сооружений.

Просмотрите прайс на бетон м300 цена которого Вас удивит, ведь бетон от завода «Навигатор-Бетон», а это качественный продукт на выходе.



0 коммент.:

Отправить комментарий