468x60 Ads


вторник, 27 ноября 2012 г.

Распределительная способность заторфованных оснований

Изучение распределительных свойств грунтов осно-вания как на его поверхности за пределами штампа или фундамента, так и по глубине позволяет оценить степень соответствия работы той или иной модели грунтового основания действительной его работе и более обоснованно выбрать расчетную модель. Кроме того, умение правильно прогнозировать распределительную способность основания позволяет проектировщику объективно учесть при расчете осадок взаимовлияние загруженных фундаментов друг на друга. Не менее важно учитывать эту способность и при строительстве новых зданий в непосредственной близости от эксплуатируемых сооружений.

Распределительная способность заторфованных оснований
Эксперименты И. И. Черкасова, Л. И. Манвелова, П. А. Коновалова, Г. И. Швецова, X. Муса, Г. Плантема и др., связанные с исследованиями перемещений поверхности грунта однородных оснований за контуром загруженной площади, свидетельствовали о том, что характер их распределения не соответствует модели упругого полупространства.

Деформации поверхности, вычисленные на основе этой модели, весьма значительны, затухание их по мере удаления от края штампа происходит очень медленно. В то же время деформации, вычисленные на основе модели основания конечной толщины, оказались близки замеренным в наших опытах и полностью затухали на расстоянии (0,5-0,7) от края штампа. Эксперименты И. И. Черкасова и Л. Н. Манвелова вполне согласуются с полученными нами результатами.

Хотите обустроить свою квартиру, то взгляните на натяжные потолки Евро Строй, есть примеры видео и 3D эффекта вашего будущего интерьера.



0 коммент.:

Отправить комментарий