468x60 Ads


четверг, 8 ноября 2012 г.

Отношение расчетного значения сжимаемой толщи

В этом отношении представляет интерес сравнение замеренных значений сжимаемой толщи в однородном и двухслойном основаниях, определенных различными исследователями, с расчетными значениями сжимаемой толщи, вычисленными в соответствии со СНиП II-15-74.

Отношение расчетного значения сжимаемой толщи, вычисленного по СНиП II-15-74, к замеренному в двухслойном основании является минимальным. При наличии слабого подстилающего слоя не наблюдается той концентрации деформаций в верхнем слое, которая наблюдалась в однородных основаниях. Слабый слой грунта способствует распространению деформаций на большую глубину.
Отношение расчетного значения сжимаемой толщи
С увеличением высоты песчаного слоя и разница в расчетных и замеренных значениях сжимаемой толщи уменьшилась в 1,2 раза. При высоте песчаного слоя замеренная глубина сжимаемой толщи уже была больше расчетной. Увеличение глубины сжимаемой толщи с возрастанием высоты плотного песчаного слоя только на первый взгляд выглядит нелогичным. В однородных основаниях при достижении границей сжимаемой толщи более глубоких слоев незначительный прирост дополнительного давления практически не может вызвать каких-либо перемещений грунта. В неоднородном двухслойном основании при залегании на этих уровнях слабого (сильносжимаемого) слоя грунта и при прочих равных условиях та же дополнительная нагрузка является причиной проявления в нем деформаций. А это, в свою очередь, вызывает перемещение всей толщи верхнего (более плотного) слоя.

Любите общаться, то Вам стоит скачать новое приложение на свой компьютер, ведь аська самый удобный QIP клиент.



0 коммент.:

Отправить комментарий