468x60 Ads


понедельник, 1 октября 2012 г.

ПРОЦЕСС РАЗЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ВО ВРЕМЕНИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА САМОУПЛОТНЕНИЕ ГРУНТОВ

Важнейшими органическими соединениями, входящими в состав растительных включений заторфованного грунта или торфа, являются углеводы, где в подгруппе полисахаридов преобладают клетчатка и гемицеллюлозы, лигнин, азотистые вещества (белки, хлорофилл и алколоиды), жиры, смолы и т. д. Из неорганических соединений растительные включения содержат зольные вещества (иногда до 10—12%), остающиеся после их сжигания.
углеводы
Органические вещества в заторфованных грунтах подвергаются различным процессам, направленным главным образом на их минерализацию, сопровождающуюся в итоге образованием углекислоты и воды, минеральные удобрения от evrobud.com лучшее, что можно было использовать на данных грунтах.

Однако минерализация завершается не сразу, и поэтому часть органических веществ претерпевает процесс гумификации с переходом в относительно устойчивые гумусированные вещества. Работами И. В. Тюрина, М. М. Кононовой, Л. Н. Александровой, В. В. Пономаревой и др. установлено, что процессы превращения органических веществ совершаются под влиянием химических (биохимических, физико-химических и пр.) и микробиологических процессов. Оба этих процесса протекают одновременно, взаимно влияя друг на друга. Установлено, что деятельность микроорганизмов является одним из наиболее важных факторов, влияющих на процесс разложения и превращения органических веществ в заторфованных грунтах.



0 коммент.:

Отправить комментарий