468x60 Ads


пятница, 5 октября 2012 г.

ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ И ДЕФОРМАЦИЙ В ЗАТОРФОВАННЫХ ОСНОВАНИЯХ

Напряженно-деформированное состояние однородных оснований к настоящему времени изучено достаточно широко как в теоретическом, так и в экспериментальном отношении на моделях и в натуре. Это, естественно, положительно отразилось и на уровне разработки методов расчета такого рода оснований по предельным состояниям. Менее исследованными оказались неоднородные основания. Так, в частности, применительно к заторфованным основаниям III—IV типов их поведение под нагрузкой требует дополнительного изучения.
Свая забивная
С целью выявления особенностей напряженно-деформированного состояния заторфованного основания в условиях, приближенных к реальным, где в качестве слабого подстилающего слоя используется торф или заторфованный грунт, автором совместно с Л. Ф. Сальниковым был проведен широкий комплекс экспериментальных исследований в лабораторных и полевых условиях.

В лабораторных условиях искусственное слоистое основание создавалось по следующей методике: заторфованный грунт в водонасыщенном состоянии уплотнялся нагрузкой, соответствующей весу верхнего песчаного слоя, до полной стабилизации; на поверхность грунта отсыпался слой песка, который уплотнялся гидродинамическим способом. На работе стало холодно, а отопление еще не включили, то приобретите кондиционеры PANASONIC и Вам не придется болеть.



0 коммент.:

Отправить комментарий