468x60 Ads


суббота, 20 октября 2012 г.

Пригрузочный слой грунта

Они показывают, что с ростом толщины плотного слоя при прочих равных условиях (наблюдается увеличение вертикальных напряжений. Это явление подобно закономерности, наблюдаемой в однородных песчаных основаниях при увеличении заглубления штампа, где развитию зон пластических деформаций препятствует пригрузочный слой.
Пригрузочный слой грунта
Некоторое отличие в перераспределении напряжений (по оси и краю штампа) в двухслойном и однородном песчаном основаниях наблюдалось в фазе сдвигов. В двухслойном основании при X=l-f-2 в этот период в не большом интервале нагрузок е уменьшением интенсивности прироста напряжений по краю штампа не наблюдалось прироста напряжений по его оси. Это объясняется некоторым снижением напряжений вследствие деформаций» вызванных способностью подстилающего за торфованного слоя к сильному уплотнению.

Здесь с увеличением нагрузки отмечался более интенсивный рост краевых напряжений вплоть до достижения ими максимальных значений. После этого наступал поворот кривой контактных краевых напряжений. При нагрузках, близких к предельным, интенсивность прироста напряжений по оси штампа увеличивалась. Однако по абсолютной величине они оставались меньше краевых напряжений.

Рекомендую Вам посетить сайт про строительство и ремонт кровли, в их услугах присутствует стропильная система многощипцовой крыши, которая становиться все популярнее у строящихся домов.



0 коммент.:

Отправить комментарий