468x60 Ads


среда, 17 октября 2012 г.

Осадок штампа

Напряжения измерялись мессдозами с гидравлическим преобразователем системы Центрального НИИ строительных конструкций им. В. А. Кучеренко и мембранными мессдозами системы Новочеркасского политехнического института.

Каждая серия опытов велась с двух- и трехкратной повторяемостью. Первая группа опытов в лабораторных условиях была проведена на однородном основании и выполняла роль контрольных. С их результатами сравнивались результаты исследований на неоднородном основании.
Осадок штампа
Исследование закономерностей изменения осадок штампа от нагрузки на двухслойном основании с различной относительной толщиной слоев показало, что с увеличением толщины % влияние сильно сжимаемого слоя на осадку штампа постепенно снижается. Несущая способность такого основания возрастает и при толщине песчаного слоя, равной 2,5d, приближается к несущей способности однородного песчаного основания. При нагрузках, не превышающих примерно 0,8, для относительной толщины слоев %=1—2,5 устойчиво фиксировалась эпюра контактных напряжений седлообразной формы. При дальнейшем повышении интенсивности давлений эпюра контактных напряжений трансформировалась из седлообразной в прямоугольную или параболическую. В то же самое время эпюры напряжений на границе сильно сжимаемым слоем имели параболическую форму и не меняли ее в процессе увеличения нагрузок и относительной толщины слоев.

Если хотите купить айфон в Москве, то заходите на сайт и покупайте любую из моделей.



0 коммент.:

Отправить комментарий