468x60 Ads


среда, 10 октября 2012 г.

Гидродинамическое давление частицы

Под действием гидродинамического давления частицы песка взвешивались, а затем под действием силы тяжести осаждались. После подготовки основания производилось водопонижение. При создании консолидированного заторфованного основания по описанной методике исключалась возможность наложения деформаций от самоуплотнения грунта на осадки, вызванные воздействием нагрузки от штампа.
Гидродинамическое давление частицы
Исследования в полевых условиях включали измерение перемещений грунта по глубине заторфованного основания как в пределах, ограниченных краями штампа, так и за его кромками, особенно на границе со слабым слоем. В лабораторных опытах измерялись не только послойные перемещения, но и вертикальные напряжения по глубине основания по оси штампа и у его краев.

Измерение перемещений слоев грунта контролировалось глубинными винтовыми марками при помощи прогибомеров системы Листов а с точностью 0,01 мм.

Загрузка штампов производилась ступенями по 0,025 МПа. Для изучения влияния фактора времени на осадку штампов наблюдения за ними осуществлялись при постоянной нагрузке на протяжении 1600 ч со снятием показаний через 2—3 ч по прогибомерам и далее через 1—2 мес. геодезическим способом. Было проведено 24 полевых опыта, где использовалось 300 глубинных марок, В исследованиях деформаций двухслойного основания (песок — заторфованный грунт) за условную принималась стабилизация 0,025 мм за 4 ч. Ремонт стиральных машин вы найдете здесь, решаема любая поломка.



0 коммент.:

Отправить комментарий