468x60 Ads


четверг, 27 сентября 2012 г.

Осадка грунта

Проведенные М. Ю. Абелевым исследования изменения давления в поровой воде в процессе консолидации сильно сжимаемых глинистых грунтов, обладающих структурной прочностью сжатия (лес из района Грозного и органо-минеральный ил из Риги), позволили установит ряд важных обстоятельств. Опыты показали, что до тех пор, пока вертикальное внешнее давление и меньше структурной прочности сжатия рстр, давление в поровой воде.

По мнению М. Ю. Абелева, при высокой структурной прочности сжатия и небольших внешних нагрузках необходимо учитывать при расчетах консолидации грунтов основания.

С целью изучения характера и доли стадии фильтрационной консолидации в общей осадке грунтов с различной степенью заторфованности были проведены измерения давления в поровой воде. Отсчеты с поропьезометров и мессур, фильтрующих уплотнение заторфованного грунта, снимались одновременно. Нарастание и рассеивание давления в поровой воде было менее интенсивным у грунтов с 10%-ным содержанием органических включений. С повышением степени заторфованности грунта эти процессы происходили в течение несравненно меньшего времени. Невысокие величины структурной прочности сжатия в заторфованных грунтах заметного влияния на величину давления в поровой воде не оказали.
Осадка грунта
Совмещенные графики давления в поровой воде и сопутствующего ему сжатия показали, что при внешних давлениях менее 0,2 МПа время, необходимое для 100%-ной консолидации, совпадало со временем, необходимым для 100 %-ного рассеивания порового давления. Это дает полное право распространить решения, основанные на фильтрационной теории консолидации, на грунты со степенью заторфованности <7 = 0,2.

Плитка Borneo El Molino купить можно по низкой цене, а также посмотреть и другие виды плит.



0 коммент.:

Отправить комментарий