468x60 Ads


вторник, 28 августа 2012 г.

Увеличение степени заторфованности грунта

К сожалению, мы располагаем небольшой совокупностью парных паспортов испытаний (полевых и компрессионных) заторфованных грунтов пластичной консистенции (42 пары), поэтому полученные выводы следует рассматривать как предварительные. При полевых испытаниях грунтов использовались штампы площадью 600 см2 (в скважине), 5000 и 10 000см2 (в шурфах). Зависимость соотношений модулей деформации, полученных по штамповым и компрессионным испытаниям, от степени заторфованности показана на точечном графике.
Увеличение степени заторфованности грунта
Увеличение степени заторфованности грунта в исследуемом нами диапазоне 0,05<<7<0,48 ведет к возрастанию различий в значениях модуля деформации до 3,7 раз. Материалы испытаний погребенных торфов свидетельствует о том, что там различие в значениях модуля деформации может достигать 5 —10 раз.

Одной из главных причин такого различия является, по мнению автора, недостаточность выдержки штампа под нагрузкой, в связи с чем осадка заторфованного грунта практически на каждой ступени не стабилизируется, что ведет в последующем к ложному представлению о невысокой сжимаемости исследуемого грунта и к завышенному значению его модуля деформации.

Узнайте больше про собак порода шарпей, их характер и как их лучше выбирать.



0 коммент.:

Отправить комментарий