468x60 Ads


пятница, 10 августа 2012 г.

Коэффициент фильтрации грунта

Авторам аналогичное явление наблюдалось при фильтрационных исследованиях группы образцов глистепенью заторфованности q= 0,27-г-0,32 в течение 31 дня. Однако их водопроницаемость не падала во времени так резко, как в приведенных выше опытах. На 17-е сутки коэффициент фильтрации уменьшился в среднем в 1,7—2,4 раза. Затем он стабилизировался и без существенных изменений фиксировался еще в течение 14 сут, после чего опыт был прекращен.
Коэффициент фильтрации грунта
В настоящее время представляется возможным дать однозначное объяснение указанному явлению, хотя в торфах, например, оно изучалось достаточно детально. Вероятно, причинами замедления скорости фильтрации воды здесь могли быть набухание отдельных частиц в грунте и снижение его активной пористости, изменяемость структуры заторфованного грунта под воздействием гидродинамических сил потока, кольматация порового пространства, осмотические явления и т. п. Нужны красивые и очаровательные модели на презентацию, то девушки с «BAZAmodel» ждут ваших звонков

Характерной чертой заторфованных грунтов, зафиксированной действующими СНиП II-15-74, является значительная изменчивость коэффициента их фильтрации при уплотнении под нагрузкой. В результате волнистого грунта содействия внешнего давления уменьшается общая пористость заторфованного грунта, а следовательно, и водопроницаемость. Однако уменьшение коэффициента фильтрации с ростом давления происходит неравномерно. Наиболее резко (в 4—5 раз) падение коэффициента фильтрации, как это явствует из экспериментов с глинистыми грунтами различной степени заторфованности, происходит в интервале начальных давлений, в 2—2,5 раза превышающих природное давление.



0 коммент.:

Отправить комментарий