468x60 Ads


пятница, 10 августа 2012 г.

Характер поведения заторфованного грунта

Вследствие того что заторфованные грунты характеризуются некоторой газонасыщенностью, фильтрацию воды в опытах следует направлять сверху вниз при переменных градиентах напора.

Повышенная пористость и водонасыщенность заторфованных грунтов, а также наличие органических включений в различных пропорциях и стадиях по степени разложения, особенности структурных связей и т. п.
Характер поведения заторфованного грунта
Прочность глинистых заторфованных грунтов т, ис-следованная на образцах из Ярославского Поволжья с нагрузкой уплотнения <т=0,1 МПа в одноплоскост- ных срезных приборах конструкции Гидропроекта по методике конеолидированно-дренированного среза, возрастала но мере роста степени их заторфованности, особенно для грунтов тугопластичной консистенции.

В грунтах мягкопластичных уже при 0,15 рост прочности грунта прекратился, а в текучепластичных грунтах при q>0,12 началось снижение прочности, как это было в песчаных заторфованных грунтах. Хотите просмотреть каталог, где описан монолитный поликарбонат 6 м цена ее не столь велика.

Такой характер поведения заторфованного грунта можно объяснить армирующим эффектом волокон неразложившихся растительных остатков.

Выявленный в результате исследований характер изменения угла внутреннего трения и удельного сцепления глинистых заторфованных грунтов свидетельствует об их существенных различиях с минеральными глинистыми грунтами. Наиболее явными из них являются следующие:

угол внутреннего трения у заторфованных грунтов с ростом консистенции увеличивается, а у минеральных глинистых грунтов падает;
удельное сцепление у заторфованных глинистых грунтов с увеличением коэффициентов пористости возрастает, а у минеральных глинистых грунтов снижается;
абсолютное значение удельного сцепления у заторфованных глинистых грунтов при идентичных коэффициентах пористости и консистенции в 2 раза выше, чем у минеральных глинистых грунтов.



0 коммент.:

Отправить комментарий