468x60 Ads


пятница, 6 июля 2012 г.

Фильтрационные свойства заторфованных грунтов


Фильтрационные свойства заторфованных грунтов можно определять в одометрах на тех же образцах, которые использовались для исследования сжимаемости.

В этом случае предпочтение следует отдавать ускоренному способу вычисления коэффициента фильтрации и начального градиента напора, разработанному 6. П. Горбуновым. Их значения определяются графическим путем по изменению уровня воды в капиллярах при фильтрации ее в образце сверху вниз с небольшими градиентами напора.
Фильтрационные свойства заторфованных грунтов
При определении сжимаемости, прочностных свойств и коэффициента фильтрации заторфованных грунтов необходимо учитывать их анизотропию, для чего образец исследуется в двух направлениях. Поэтому число отбираемых для лабораторных исследований образцов заторфованного грунта должно быть в 2 раза больше числа образцов обычных грунтов. Разметку ориентировки образцов при этом следует строго контролировать.

Если Вам срочно необходимы квартиры посуточно в Донецкебез посредников, то стоит обратиться по этим вопросам на сайт риелторов, в котором огромный выбор жилища на любой обывательский вкус.



0 коммент.:

Отправить комментарий