468x60 Ads


четверг, 19 июля 2012 г.

Выгорание органических веществ грунта

А. Ара  детально исследовал процесс сгорания органического вещества в искусственных органо-минеральных смесях при температурах 375, 450, 600 и 900° С. Им было установлено, что при доведении температуры до 450°С с выдержкой ее в течение 5 ч происходит наиболее полное выгорание органических веществ в образце грунта. Содержащийся в минеральной части грунта чистый монтмориллонит в интервале температур 450— 600°С разрушался и терял в массе от 8,3 до 11,6%. Для практического использования метода прокаливания органических веществ им была рекомендована температура 440°С. В отечественной практике также впоследствии была рекомендована эта оптимальная температура прокаливания.
Выгорание органических веществ грунта
Как уже отмечалось ранее, существенные погрешности при прокаливании образцов органо-минерального грунта вызывает наличие в нем карбонатов, не удаленных ранее декальцированием. При высоких температурах происходит их окисление и выделение в виде газа, что может быть принято при окончательном взвешивании остатка грунта за выгоревшие органические вещества. Естественно, что определяемое в таких образцах содержание органических веществ будет значительно преувеличено.

Чтобы иметь возможность сопоставлять результаты определения степени заторфованности всех исследованных нами образцов грунта, была проведена следующая работа. К минеральным песчаным и глинистым некарбонатным грунтам в различной пропорции добавлялся торф с надежно выверенным содержанием органических веществ. Такая органо-минеральная композиция увлажнялась и хорошо перемешивалась до однородного состояния.

Компания «Winlogistic» проводит сборные грузы из китая, высокая скорость доставки и надежности перевозки грузов.



0 коммент.:

Отправить комментарий