468x60 Ads


воскресенье, 17 июня 2012 г.

Оттенки древесины


Береза желтая или ребристая, произрастающая на Дальнем востоке, представляет собой высокое, стройное дерево, достигающее до 25 м высоты, но сравнительно небольшого диаметра — 40 см с гладкой и блестящей светло-желтой или желтой корой. Древесина по своим механическим свойствами и применению аналогична березе черной.

Древесина белая с розоватым или красноватым оттенком, мягкая. Заболонная часть не отличается по цвету от спело-древесной. Годичные слои различаются на всех разрезах нерезко; по наружному краю слоя, на торцевом разрезе, видна узкая светлая плотная полоска поздней древесины. Сердцевинные лучи — узкие, многочисленные, почти одноцветные с основным фоном древесины, заметны на торцевом и радиальном разрезах.

Древесина липы однородная, легкая, мягкая, хорошо режется и колется, мало трескается и коробится.
Оттенки древесины
В самолетостроении идет на бобышки и мелкие соединительные части, применяется для резных и токарных изделий, на чертежные доски, модели и пр. Хорошо поддается отделке (полировке и золочению). Нестойка к загниванию.

Кроме выше описанных древесных пород, в самолетостроении и особенно при ремонте в полевых условиях в той или иной мере могут быть использованы (или же частично используются) и ряд других пород, встречающихся в различных районах России и достаточно хорошо изученных. К таким породам можно отнести: ольху черную, орех грецкий, орех манчжурский, тополь Максимовича, осокорь, каштан съедобный, бархат и др.

Огромный выбор женских шляпок, шапки на любой вкус оптом и в розницу.



0 коммент.:

Отправить комментарий