468x60 Ads


среда, 30 мая 2012 г.

Ливневая канализация своими руками


            Ливневая канализация – это большая конструкция, которая позволяет накапливать и уводить с участков дождевые воды. Для системы лицевой канализации используются трубы из прочного полипропилена (объемом в 110 мм.) с гладкой внутренней стенкой. Ливневую канализацию и дренаж в целом прокладывают либо углом, либо параллельно. Если дренаж проложен глубоко, а фундамент стены высок, то сама ливневая канализация своими руками возможно возвести выше, над дренажом. Чтобы избежать различных последствий, таких как, повреждения труб или вмятостей. Сам грунт для этого стоит очень тщательно утрамбовать.

Ливневая канализация своими руками
            Трубопровод канализации стоит укладывать под уклоном 5 мм. На равной и наиболее тщательной утрамбованном части грунта, где слой щебня и песка равен 5-10 см. На водосточной трубе линевая канализация устанавливается строго вертикально и прикрепляется воронка для поглощения дождевой воды с крыш дома. Благодаря воронке отфильтровывается вода, а мусор не попадает в канализационную трубу, которая может замусориться. Трубы с помощью двойной муфты соединяются. В первую канавку трубы от конца прикрепляется резиновый уплотнитель, а труба вставляется в муфту до самого упора.

            Вся дождевая вода поступает в колодец, это может быть колодец по накоплению дождевой воды для орошения или же может оказаться обычным канализационным рвом, куда стекаются все отходы.



0 коммент.:

Отправить комментарий