468x60 Ads


пятница, 30 декабря 2011 г.

Паркетная доска и теплый пол

          Многие полагают, что обустройство в доме теплых полов и деревянных напольных покрытий не дружат. Ведь подогрев пола несколько способствует высыханию древесины и, как впоследствии, в полу могут образоваться щели, иногда покрытия могут и покоробится.

          Все вроде бы так да не совсем. Качественные современные паркетные доски и соблюдения некоторых особенностей обогрева пола помогают их совместить вместе.

          При подборе паркетных досок нужно учитывать следующие моменты. Во-первых, не все виды деревьев одинаково чувствительны к постоянной смене температуры. Для наиболее теплого пола более подойдут дуб или тик. А вот такие деревья клен и бук слишком чувствительные к перепаду температуры и влажности. Во-вторых, древесина должны быть тщательно обработаны и высушены. Поэтому сэкономить при покупках паркетных досок не следует – дешевые не качественные напольные покрытия вряд ли прошли тщательную обработку и ничего хорошего не принесут.

           Теперь рассмотрим тонкости обустройств обогрева пола.

          В важной степени тепло должна равномерно распределиться по всей поверхностью пола, без перепадов. В особенности внимание следует уделять тем участкам пола, которые скрыты, это под мебелью, коврами и т.д. Максимальная допустимая температура деревянного пола должна составлять не более 25-27 °С. Нелишним было бы продумать устройство гидроизоляционной системы между прослойкой в конструкции пола. Ее необходимо разместить как можно ближе к деревянному покрытию. Так как между подложкой и доской паркета недопустимо перемещение воздуха, ведь это обязательно приведет к усыханию древесины, следовательно, образуются щели.



0 коммент.:

Отправить комментарий