468x60 Ads


вторник, 27 декабря 2011 г.

Добавки для бетона

         Третьим важнейшим составляющим бетона, безусловно, является вода. Благодаря свойствам химических процессов, с помощью которых проходит твердение и схватывание, не получится без воды. Поверхность бетона вовремя твердений и схватывания, необходимо всегда поддерживать во влажном состоянии. Если же это не будет поддерживаться, то бетон попросту перегорит, и не будет иметь своей необходимой прочности. Для наилучшего затвердевания бетона необходимо только экологически чистая вода. Если эта вода грунтовая, то можно обойтись, не исследовав воду дополнительно. В случае если отсутствует водопровод, необходимо будет провести исследования в лаборатории, это проделывается для того, чтобы узнать заранее, не содержит ли каких-либо вредных веществ, для прочности бетона. Бывает иногда и такое, что обычная питьевая вода может совсем не подойти к затвердению бетона, причина этого брака возможно содержание в питьевой воде разных примесей солей.

         Вода, в составе которой может оказаться неизвестно что, может стать причиной серьезных опасений. Сульфаты, которые быстро растворяется в воде, разрушает и разъедает бетон. Из-за чего сернокислая вода наиболее опасна для приготовлений бетона.

          Индивидуально в строительстве применяются различные добавки, которые помогают ускорить процесс твердения и повышается морозостойкость, также они ускоряют схватывание и повышается водонепроницаемость. Активными компонентами является хлористый кальций, известный во многом как ускоритель твердения и еще как добавка против морозов. Но множество людей даже не имеют понятия, какие могут возникнуть проблемы в случае злоупотреблений этими добавками.

          Противоморозные добавления будут воздействовать на бетон так же, как действуют соли на дорогах и магистралях на автомобили, вызывающие процессы коррозии. Из-за чего соли кальция в растворном виде из вод, поступают в железобетонные конструкции, там они впоследствии взаимодействуют с поверхностями арматур, что вызывает перенасыщение и подвергается электрохимической коррозии, или проще говоря, ржавление. Специалисты уже давно знают отрицательные свойства этих добавок. К данным добавкам можно добавить определенные количества химические вещества, которые будут препятствовать коррозии, эти свойства веществ называются ингибиторами.

          Если применить добавки в огромных количествах, то они причиняют огромный вред не армированному бетону, может появиться поверхностное фильтрация, могут образоваться пятна. Этот брак очень тяжело устраняется. В большинстве случаев эти процессы невозможно отследить, и приходится полностью заменить конструкцию.



0 коммент.:

Отправить комментарий