468x60 Ads


пятница, 18 ноября 2011 г.

Виды фундаментов


Столбчатые фундаменты подходят для постройки домов с облегченными конструкциями и без подвалов. Преимуществом столбчатого фундамента является в его экономичности перед другими. Особенно частенько столбчатые фундаментами сооружаются во время строительства деревянных домов.

Столбчатые фундаменты не используются для постройки домов с цокольным этажом, не применяются они и на участках с перепадами высот, так как довольно большие боковые перегрузки могут их опрокинуть.

            Каменные столбы лишены этих недостатков и обладают довольно большой долговечностью. Они выкладываются методами бутовой кладки с обязательными перевязками швов.

            Сборные столбчатые фундаменты удобны во время установок на сырых и заболоченных территориях, где использование деревянных или каменных конструкций практически невозможно. Такие фундаменты готовятся именно на строительных площадках заранее в виде столбов с опорной плиткой.

            Монолитные столбчатые фундаменты лучше использовать в маловлажных грунтах, когда после пробуренных скважин будет полностью отсутствовать вода.

            Ленточные фундаменты в индивидуальных постройках применяются очень часто. Они могут быть различными, как сборными или же монолитными. При постройках подвального помещения или цокольного этажа, ленточные фундаменты служат стенами этих помещений.

            Монолитные ленточные фундаменты сооружаются по подстилающимся слоям из щебней, втрамбованные в грунт. Сверху слой щебня заливается цементными растворами, чтобы предотвращать возможность вытекания цементного молока из опалубков.

Плитные фундаменты, состоящие из сплошных монолитных плиток, сооружаются при высоком уровне подземных вод (особенно, если напорные), а также при неравномерных сжимаемых и при слабом грунте.

Свайные фундаменты целесообразно строить во время неравномерных деформируемых и слабых основаниях. Когда грунт не устойчив.



0 коммент.:

Отправить комментарий